One apple a day keeps the doctor away…

A maçã é igual remédio, é uma fruta que deve ser consumida diariamente… muitos estudos mostram o poder preventivo da maçã, por isso a frase “one apple a day keeps the doctor away (uma maçã por dia mantém o médico afastado)”.

A maçã, além de ser muito saborosa, é rica em vitaminas do complexo B, ou seja, ajuda a manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado, boca e aparelho digestivo. Ajuda na renovação das células e na troca da epiderme, previne a queda de cabelo, tem efeito emagrecedor, previne câncer de pele, ajuda a reduzir o LDL (colesterol ruim), sem contar que é prática para um lanche da tarde e ajuda a manter os dentes limpos. A revista super interessante de maio (sei que é antiga mas…) publicou que uma maçã tem 12 substâncias que previnem e combatem o câncer e TODAS estão na casca!

Aqui vai uma receita MARA de suco de maçã:

Ingredientes:

4 maçãs
2 l de água gelada
Cubos de gelo
Açúcar (a gosto)

OBS.: Teste a maçã primeiro, se ela estiver doce não há necessidade de adicionar açúcar.

Preparo:

-Descasque e tire as sementes da maçã (se você aguentar prefira bater a casca junto, mas lembre-se de lavá-la bem)
-Bata todos os ingredientes no liquidificador
-Peneire, coloque mais alguns cubos de gelo e pode aproveitar essa delícia.

Tarte de maçã:

Ingredientes:

– 300g de massa folhada, de preferência da amanteigada
– 3 maçãs grandes
– Sumo de 1 limão
– 25g de manteiga cortada em pedacinhos
– 1 colher de sopa de baunilha ou de extrato de baunilha
– 2 colheres de sopa de açúcar

Preparo:

1- Pré-aqueça o forno em temperatura de 200ºC. Abra a massa numa forma circular de aproximadamente 35 cm, deixando mais alto nas bordas, faça furos em toda a superfície com um garfo, depois deixe na geladeira por 20 minutos;

2- Fatie as maçãs em formato de gomos e jogue as fatias numa vasilha juntamente com o sumo de limão e misture (todas as fatias devem entrar em contato com o limão para que não fiquem escuras, com aspecto de estragado);

3- Monte as fatias de maçã em cima da massa, colocando algumas bem perto da borda;

4- Em um recipiente pequeno, misture o açúcar e a baunilha. Salpique a mistura por cima das fatias de maçã;

5-  Jogue os pedacinhos de manteiga por cima da torta.

6 – Leve a torta ao forno e deixe assar de 15 a 20 minutos.

Sirva quente.

OBS.: Sirva acompanhado de chantilly ou sorvete de creme.

VOCÊS NÃO TEM IDÉIA DO TANTO QUE ESSA TORTA É MARAVILHOSA E PRÁTICA! 20 MINUTOS DE PREPARO, NO MÁXIMO, DEPOIS SÓ O TEMPO DE ASSAR… VOCÊ PODE FAZER TAMBÉM COM MEL NO LUGAR DE AÇÚCAR E PODE TROCAR A FRUTA, BANANA E PÊSSEGO TAMBÉM SÃO ÓTIMAS PARA USO NESSA TORTA…

MAS ATENÇÃO…

NÃO MASTIGUE AS SEMENTES – A matéria feita pela revista super interessante, já citada, revela que no seu estômago as sementes da maçã liberam cianeto e ninguém sabe ao certo quantas sementes são necessárias para prejudicar sua saúde, então… melhor prevenir do que remediar, certo?


E aí, vai uma maçã????

Beijinhos!!!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s